工作简报

当前位置:首页> 理论园地 > 工作简报
宿松县推进省直接管理县体制试点工作简报第1期
发布单位: 发布时间: 2013-03-28 浏览:2384
 

1

 

宿松县推进省直接管理县体制试点工作领导小组办公室        2013115

 

 


十八大报告中再次指出要深化

行政体制改革

 

政治体制改革是我国全面改革的重要组成部分,作为政治体制改革中的关键, 行政体制改革是全面深化改革的关键环节。胡锦涛同志在十八大报告中再次指出,要深化行政体制改革,并提出了要建设职能科学、结构优化、廉洁高效、人民满意的服务型政府的目标。现将报告第五部分第(五)项“深化行政体制改革”有关内容摘录如下:

     (五)深化行政体制改革。行政体制改革是推动上层建筑适应经济基础的必然要求。要按照建立中国特色行政体制目标,深入推进政企分开、政资分开、政事分开、政社分开,建设职能科学、结构优化、廉洁高效、人民满意的服务型政府。深化行政审批制度改革,继续简政放权,推动政府职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义转变。稳步推进大部门制改革,健全部门职责体系。优化行政层级和行政区划设置,有条件的地方可探索省直接管理县(市)改革,深化乡镇行政体制改革。创新行政管理方式,提高政府公信力和执行力。严格控制机构编制,减少领导职数,降低行政成本。推进事业单位分类改革。完善体制改革协调机制,统筹规划和协调重大改革。

 

县委常委、常务副县长梅耐雪带领县直有关

部门负责同志赴黄梅小池考察改革试点工作

 

17日,县委常委、常务副县长梅耐雪带领县政府办、县发改委、县财政局、县交通局、县编办等县直有关部门负责同志赴湖北省黄梅县小池镇考察改革试点工作。梅耐雪一行先后参观了小池滨江新区中部商贸物流产业园、临港产业园、中心镇区等地,观看了规划沙盘和电视宣传片,实地考察了新区道路等基础设施建设、城镇环境整治等情况。当日下午,刚返回县城,梅耐雪立即召集参与考察的相关负责人召开座谈会,总结考察情况,并就做好相关工作作出安排。