工作简报

当前位置:首页> 理论园地 > 工作简报
宿松县机构编制工作简报第3期
发布单位: 发布时间: 2013-09-27 浏览:3014
 

【领导关怀】

 

市委书记虞爱华到市编办调研机构编制工作

 

9月23日下午,市委书记虞爱华到市编办调研,市委常委、市委政法委书记陈冰冰,市委常委、市委秘书长宋圣军,市委常委、市委组织部部长王佩刚参加调研。

市委书记虞爱华在听取市委组织部副部长、市编办主任蒋郑献工作情况汇报后,对市编办近期工作给予了充分肯定。

虞书记在讲话中指出,由于历史性和政策性等因素,我市过去结构性超编现象严重,干部队伍结构不合理,造成一些部门和单位“有事没人干、有人没事干、有事干不好”。他强调,必须严格执行中央和省委关于严格控制机构编制的要求,深入研究、改革完善全市机构编制管理工作,实行最严格最规范最阳光的进人用人制度,对违反机构编制管理规定者要严肃问责。

虞爱华强调,做好下一步机构编制工作,总的要求是“三底”,即:摸清底数、守住底线、练好底功。要全面掌握机构编制人员情况,严格遵守有关政策规定,消化存量、控制增量,提高机构编制工作业务水平。具体任务是“四清理一推进”,即:清理超职数配备、清理超编进人、清理“吃空饷”人员、清理临时借调、聘用人员,推进机构改革。他要求,市直所有机关事业单位一律禁止自聘人员,现有自聘人员必须予以清理清退。要下大力气撤、并、转、降一批机构。通过改革,达到该加强的加强、该弱化的弱化、该撤销的撤销,形成精简高效统一的管理体制。拟将此项改革,列为市委、市政府明年的一项重点工作。

虞爱华强调,机构工作重在改革,编制工作重在管理,人才工作重在开放。加强机构编制管理,重点要强化六个方面的保障措施:一是严格执行用编前置性审核制度,从严把好编制、职数使用关,坚持做到不走样、不变通,用编在先,用人在后二是大力推进机构编制信息化建设,加强机构编制实名制管理,不断提高机构编制管理水平;三是市直机关和事业单位进人一律经市编委会研究,对编外聘用人员实行计划管理;四是三个市辖区(包括市开发区、市高新区)进人权一律上收一级管理;五是自收自支事业单位一律暂不许进人;六是进一步加强对县(市)区机构编制工作的指导和监督检查。同时,他要求,今后每年召开一次全市机构编制工作会议,研究部署机构编制工作。

虞爱华书记最后在讲话中对机构编制部门默默无闻、埋头苦干的精神予以充分肯定。

 

工作简讯

 

3月份完成了2013年度全县事业单位使用空余编制招录工作人员的审核任务并协助完成招聘工作。

4月份,扎实开展2013年全省机构编制重点课题调研工作,并完成了《推进行政事业单位改革  强化城市综合管理执法》的调研报告。

5月份和8月份,分别参加了省编办在井冈山干部学院、浦东干部学院主办的业务培训。

6月份,配合完成了县2010年特岗教师服务期满入编考核工作。

6月份,全面完成2012年事业单位法人年度报告工作。

7月份,在全省机构编制系统2012—2013年度考核中,我县荣获机构编制管理综合考核二等奖。

7月份,我县报送的《关于宿松县中小学教师队伍建设情况的调研报告》荣获2012年度全省机构编制系统优秀调研报告二等奖。

8月份,完成了县第三次全国经济普查工作机关事业单位目录整理工作。

※积极协助做好县第一次全国可移动文物普查工作。

8月份,完成全县检验检测认证机构调查统计上报工作。

8月份,配合做好县城市管理领域相对集中行政处罚权职能划转工作。

※协助做好2013年度县直党政机关选调公务员工作。

※积极完成2013年度全县中文域名注册和续费工作。

8月份,启动全省在编不在岗和违规领取财政资金人员专项清理工作。