机关建设

当前位置:首页> 自身建设 > 机关建设
县编办召开专题警示教育理论学习会
发布单位: 发布时间: 2017-07-25 浏览:315
    为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月21日,县编办召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育理论学习会,全体党员参加会议。
    会议首先传达了安徽省编办学习贯彻领导同志重要批示讲话精神座谈会暨重点工作总结推进会会议精神,随后党支部书记带领全体党员再次学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。
    会议要求,要紧密结合“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,深入学习贯彻落实好李国英省长重要讲话精神,再接再厉、奋发有为,全面完成今年机构编制工作任务。一要突出对标看齐。要牢固树立“四个意识”,对标看齐中央要求,以李国英省长重要讲话精神为引领,聚焦中心工作,推动机构编制工作向“制度服务型、活化存量资源管理型” 转变;二要突出创新突破。要以学促进,解放思想,创新性的做好两个新型服务清单和当前环保、纪检巡察、城市综合执法、供销体制、中小学编制动态调剂等领域的改革;三要突出依法依规。要坚守机构编制部门“底线意识”“红线意识”,严格执行机构编制各项政策规定,妥善处理机构编制严控与经济社会发展的关系。